Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC

Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC
Harvest Moon Back To Nature Indonesia

Harvest Moon: Back to Nature adalah sebuah permainan video game yang berisi tentang simulasi perkebunan. Merupakan salah satu seri permainan video-game Harvest Moon, yang juga merupakan satu-satunya seri Harvest Moon untuk Playstation. Game ini dikembangkan oleh Victor Interactive Software, dan didistribusikan ulang oleh PALAPA (Versi Bahasa Indonesia)
Karakter dari Harvest Moon 64 kebanyakan berpindah ke game ini, meskipun dengan gaya hidup baru dan karakter baru, termasuk pula dengan gadis yang bisa dinikahkan (Ann, Popuri, Maria (dikenal sebagai Mary), Elli, dan Karen.

PERMAINAN

Di dalam game, Jack (bisa dinamai bebas) memulai permainan dengan memiliki sebuah perkebunan yang kacau-balau dan sedikit uang untuk memulai perkebunan. Akhir dari game ini adalah pemain harus membuat sebuah perkebunan yang terawat dan sukses, serta menjalin persahabatan dengan penduduk desa lainnya di Mineral Town, desa dimana pemain tinggal. 3 faktor yang penting untuk diperhatikan adalah ketersediaan waktu, uang, dan tenaga.
Tanaman yang penyiramannya perlu dilakukan setiap hari membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Pemain harus meng-upgrade peralatan yang dimilikinya sehingga lebih efisien dalam penggunaan waktu dan tenaga. Untuk meng-upgrade peralatan juga membutuhkan waktu dan uang.

AWAL PERMAINAN

Bertahun-tahun lalu, karakter utama, Jack, datang ke kebun kakeknya ketika musim panas. Kakeknya terlalu sibuk mengurusi perkebunan sehingga tidak sempat mengurusi Jack. Maka Jack dapat bejalan-jalan bebas di kota itu. Jack lalu berkenalan dengan seorang gadis kecil yang seusia dengannya, lalu mereka pun berteman dekat.( Siapa pun nanti gadis yang dinikahi,akan mengatakan bahwa dia adalah gadis yang bermain bersama Jack dulu)

Ketika musim panas usai, Jack pun harus kembali ke kota, tapi dia berjanji kepada gadis kecil itu kalau ia akan kembali suatu hari nanti. Ketika kakek Jack meninggal beberapa tahun lalu, Jack telah tumbuh menjadi seorang pemuda, maka dia kembali ke kota kecil itu untuk mengambil alih perkebunan tersebut. Walikota (mayor) kota tersebut akan berkata kepada Jack bahwa ia bisa menjadi pemilik tetap apabila ia bisa mengembalikan kebun itu kembali seperti semula. Tapi jika Jack gagal memperbaiki perkebunan itu atau tidak bisa bersahabat dengan penduduk desa maka Jack harus pergi dari desa itu. Jack diberi waktu 3 tahun untuk mengembalikan kebun kakeknya menjadi baik seperti semula.

ALUR PERMAINAN

Pada hari pertama Anda akan terbangun pada pukul enam pagi. Saat itu ransel anda hanya bisa diisi 3 benda saja(diambil dari dalam peti peralatan,terdiri dari sabit,kapak,palu,cangkul dan penyiram tanaman). Saat anda keluar dari dalam rumah, kepala desa(Mayor) sudah menunggu anda untuk mengajak berkeliling. Anda bisa menolak. tapi jika anda mengiyakan anda akan bertemu dangan Ellen, seorang nenek tua yang mempunyai cucu dan bekerja di klinik (Elli). Setelah berkeliling,Zack akan datang menemui anda. Zack adalah orang yang akan membeli hasil perkebunan dan pertenakan anda atau benda yang anda kumpulkan dari gunung. Zack akan memberitahukan bahwa dia akan datang pada pukul 5 sore,yang perlu anda lakukan adalah memasukan benda yang akan dijual kedalam tempat distribusi (jika benda bisa dijual tempat itu akan berbunyi).

KEGIATAN / EVENT

Kegiatan/Event hanya terjadi jika anda datang pada saat yang tepat. Pada saat terjadi even anda akan di hadapakan kepada pilihan, tindakan, bergerak dengan sendirinya atau hanya sebagai pendengar. tapi jika anda dihadapkan pada pilihan, dan anda menjawab dengan benar maka point untuk menjalin persahabatan dengan warga akan semakin mudah.

SCREENSHOT 
 

Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC
Screenshot Harvest Moon Back To Nature Indonesia

Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC
Screenshot Harvest Moon Back To Nature Indonesia

Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC
Screenshot Harvest Moon Back To Nature Indonesia


CARA MENJALANKAN


1.Buat Folder Game
2.Extract Psx ke dalam Folder Game
3.Extract Harvest Moon Back To Nature Ke dalam folder Game
4.Kemudian Buka folder Game => PsX 1.13 
5.Kemudian jalankan File psxfin.exe
6.Setelah itu klik file => Insert CD Image
7.Kemudian Browser pada folder Game
8.Kemudian Klik pada harvest moon back to nature.iso
9.Kemudian mainkan 

Mengganti Tombol 
1.Klik file => Configuration
2.Klik Controllers
3.Klik kanan pada kolom joystick kemudian klik clear
4.masukkan tombol yang ingin digunakan

Menyimpan Permainan
1.Pada PSX klik File => Save Stats
2.Kemudian browser tempat untuk menyimpan
Memuat Game / Load
1.Pada PSX klik File => Load Stats
2.Kemudian browser tempat and menyimpan Hasil save tadi
Mungkin sampek disini dulu tentang Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC Semoga ini membantu sobat dan terima kasih . T_T Capek nulis 

Bagikan ke

44 Responses to "Download Game Harvest Moon Back To Nature Indonesia PC"

  1. Tidak harus semuanya gan ,
    yang penting hanya pcsx/epsx dan harvest moon'nya aja ,
    kalau lainnya hanya tutorialnya saja supaya lebih mudah memainkan gamenya

    ReplyDelete
  2. gan knapa waktu di extrak nya elor mulu ??

    ReplyDelete
  3. CDnya itu beli atau kosongan???
    Atau dalam download'an itu udah ada ISO???

    Soalnya aku cari ISOnya susah...
    dan pake CD gak tau caranya...

    ReplyDelete
  4. @ramundir File Iso'nya masih bisa KOK

    @andyz kalau file ISO'nya itu download diatas kak

    Terima Kasih Telah Berkunjung

    ReplyDelete
  5. bagus mana gan PCSX atau ePSXe

    ReplyDelete
  6. min ngerti ga cara ngembaliin data kl harvestmoon yg udah disave malah ilang sendiri terus malah jd yang di memory 2 nya pindah ke memory 1 dan yg disatu ilang..

    ReplyDelete
  7. Saya sudah download ePSXe-nya sebelumnya.Jadi saya hanya download Harvest Moon-nya aja tapi nggak bisa.Selalu ada tulisan "Missing render and texture" padahal itu sudah saya extract :/

    ReplyDelete
  8. Thank's For sharing :) 100%Works
    Salam kenall yahh gan ^_^
    http://kuya028.blogspot.com/2013/05/resep-masakan-harvet-moon-back-to.html

    ReplyDelete
  9. succes 100% Works.
    thanks for sharing bro ^_^

    ReplyDelete
  10. psx x sih jd tp game x jd hitam layar x

    ReplyDelete
  11. gimana sih cara buat blog?

    ReplyDelete
  12. ribet bngt sich cara nginstal nya gan
    ad yg lebih mudah nggak

    ReplyDelete
  13. gan ane maen ko pas di bagian even missing may jadi ngeblank ya?, bisa bantu ga?, pada saat even tersebut may ada di dermaga tapi cuman jam 6 sore aja, pas ane masuk layarnya lasung blank, suara sih jalan gan jadi solusinya gimana gan?,

    ReplyDelete
  14. Setelah itu klik file => Insert CD Image
    GIMANA tu gan
    bingung sayaa...

    ReplyDelete
  15. min gw download ya :)

    ReplyDelete
  16. @thatha setelah membuka psx , kemudian klik tulisan file dipojok kiri atas kemudian Insert CD Image

    @andy Oke Gan ,

    ReplyDelete
  17. Kok PSX Nya Di Anggap Virus Ya Sama Anti Virus Ku

    ReplyDelete
  18. Gann?? Koq Error YYaa?? Games Harvest Moon Back To Nature .. Nggak Biisa Di Extract :( Kallo Saya Udh Download ePSXe Nya.. Udh Biisa. Tinggal Games Nya Gan !! Tolong Di Respond YYa Gann?? I Love That Gamesss :((

    ReplyDelete
  19. kenapa kalo udah load state, trus jadi ga bisa dimainin lagi/error?
    ada tulisan "read without driver". itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  20. kok mau download ulang jadi error trus??\
    udah 7x ulang nih

    ReplyDelete
  21. ada ePSXe untuk windows 8 kaga, soalnya ane stopped working mulu ePSXenya di windows 8 :/

    ReplyDelete
  22. Om harvest moon back to nature.iso nya ga di extract dulu ??

    ReplyDelete
  23. harus download PCSX/ePSXe dua-duanya atau 1 saja? terus yg dimaksud folder "PsX 1.13" itu dari mana?

    ReplyDelete
  24. Download 1 saja gan ,
    folder pcsx 1.13 itu dari file pcsx yang diekstract

    ReplyDelete
  25. Gan PCSX nya terdeteksi Virus. Kalo w pake yang ePSxe blh kan?

    ReplyDelete
  26. Gan waktu w mau extrack file Harvest nya kok eror , ada solusi ga?

    ReplyDelete
  27. emang harus wajib pake cd atau gimana admin ?

    ReplyDelete
  28. @vega kalau pakek cd harvest moon gk usah download file iso , langsung setting psx'nya gan,
    >kalau agan gk pakek cd download file iso dan tinggal ikutin step'nya

    ReplyDelete
  29. gan ko game nya error mulu di w.8 ,, ada ga game nya yg buat w.8??

    ReplyDelete

© 2014 Free Download Software Full Version - All Rights Reserved
Back to Top